Двадцать пятое июля из Прощание с летом

Спящий Поэт
Увы, пора прощаться с летом.
Совсем не хочется об этом.
От скуки - сердце набекрень,
Поспешный провожая день.

Уж солнышка почти не стало,
Всё как-то тускло и устало.
Всё смотрит как из-под дождя,
Уже хорошего не ждя.

Теплом нутро моё не сыто.
В грибах ли радость жизни скрыта?
Прирост надежд почуем мы -
Коль доживём - к концу зимы.

25.07.19