Вопрос о помощи, вопрос вражды

Алексей Фотиадис
Вопрос о помощи , вопрос вражды,
О, как вы актуальны в наше время!
Нам - грекам турки всю историю чужды,
Но бедствие тягчайшее всем бремя.

На сей период слово "ненависть" забудь,
Здесь все равны пред силою стихии.
Наполни благородством души суть,
Напомнят предки, от их мудрости витии.

Детей страдания: для всех наш белый флаг,
Сотрёт границы предрассудки, вражду веры.
Память поступком завтра сделает тот шаг,
К гармонии высокого - к началу новой эры.

ВИТИЯ — оратор, человек, искусный в красноречии .