Пара лебедей

Анатолий Кириченко 3
На озерной глади,
Пара лебедей плыла.
Оставался развод сзади,
В обнимку белых два крыла.

В сизой дымке одна пара,
Шеи прямо над водой.
Зорька в небе была рано,
Алый свет ложился над землей.

Птицы- ангелы от бога,
Сколько было в них любви!
Вместе плыли без тревоги,
Будто в мире лишь они.

Шеи в одно слились,
Клювы были заодно.
Они просто целовались,
Это было, как в кино.

Крылом лебедку обнимал,
Тело клювом целовал.
Знать лебединая семья,
Картина верности бытья.

Заиграл ветер в камышах,
Неспеша птица поднялась.
Крыло в крыло, в один размах,
Пара над водой в любви неслась.

Крик раздался над землей,
Лебеди прощались со стихией той.
Сколько счастья в той любви,
Их тени спрятались вдали.

Нам счастье дано жить,
Быть любимым и любить.
Любовь и верность, как у лебедей,
Чего не хватает в жизни у людей!

15 февраля 2023г.