На Сретиние Господне

Наталья Мурадова
Ах, о чем ты пророчишь зима
Снегопадом дворы заметая?
Может быть лебединая стая
Прилетела сегодня сюда.
Ведь сегодня Мария сама,
Новорожденного оберегая,
К старцу в храм в первый
…................................раз принесла
Сына Божия весть всеблагая!
Симеон его на руки взял
В вечность тихий уход предваряя.
С тихой радостью старец сказал:
« Ты Владыко, раба отпущаешь»
Иисус озарил светом тьму
Бог- Творец дал младенцу сему
Мир спасти от грехов
Божьим Словом людей просвещая.
И не даром февраль повернул на весну
Поросль новой жизни встречая!
15 февраля 2023