Власть искушения

Алексей Маклахов
Мы все во власти искушения,
Желания теснят сомнения,
Жадность  совесть подминает,
Наглость разум отжимает!

Бунтует все в здоровом теле,
Коль  речь идёт о сложном деле!
Узрел молодку, страсть кипит,
Мудрость скромненько сопит!

Вот так по жизни происходит,
Желания  жертвенность наводит
На устремленность к цели в раз,
Влепив судьбине прямо в глаз!

А дальше все, как и обычно,
Порой красиво, симпатично,
Или небрежно, безразлично!
Бывает, правда, и трагично!

   12.02.23