алгебраическое рифмование

Игорь Райтер
на аффинное многообразие над полем Kа можно смотреть с трех сторон
как на замкнутое в топологии Зариского подмножество
 
как на аффинную схему Kа-икс (координатного кольца)

как на функтор точек … тему,
которая сопоставляет коммутативную K-алгебру и  эР множество
разрешаемые  до конца

на трехстороннюю групповую схему
над полем Ка
так же  важно смотреть с трех сторон

во первых как на аффинное многообразие икс подмножества   А с морфизмом Икс и так далее

во вторых как на  алгебру Хопфа, снабженную коумножением … вы же читали?

и в третьих как на функтор эР
с функториальной структурой группы

друзья это пример
алгебраических рифм
Прямых
     точных
          умных