Я помню, как я умерла...

Милена Эн
Регрессия в последний день одной из прошлых моих жизней


Жила была однажды я,
Простая, стройная смуглянка,
Слегка раскосые глаза,
Вполне возможно, кореянка.

Мне было лет так тридцать пять,
Я замужем, сынишка-школьник.
Учу детей читать, писать...
Судьбой, похоже, что  довольна.

В один из поздних вечеров,
Мы шли втроем домой неспешно.
В кварталах городских дворов
Стояла темнота кромешна.

А за углом вдруг Карнавал:
Смех, музыка, огней гирлянды,
Фонариков китайских шквал
Алел над рыночной верандой.

Сынишка побежал туда,
Где карусель ночная кружит,
За ним и муж, а я одна
Пошла домой готовить ужин.

В подъезде мрак, три этажа,
Ногой нащупала ступени,
И в этот миг удар ножа
Меня обрушил на колени.

От боли не могу кричать,
И чувствую слабеет тело.
Мне хочется родным сказать,
Что покормить их не успела.

Ползу на улицу. Крыльцо.
Здесь в воздухе струится прана.
Я подставляю ей лицо
И... руки отвожу от раны.

Теперь я вижу с высоты:
Подходят люди, суетятся.
Меня там нет, из темноты
Я продолжаю подниматься.

Лечу, чтобы скорей  найти
Любимые, родные лица,
Сказать последнее "прости"
И постараться возвратиться...

Над Карнавалом красный цвет-
Китайских фонарей свеченье,
Как знак мне свыше на запрет
К возврату в это воплощенье.