К депутатям государственной думы

Сергей Фёдорович Терехин
Давно на кольях не сидели,
И не болталися в петле.
И псы щетинися не зрели
Костей сгоревших на золе.
Давно топор погибель сея
Со свистом вниз не упадал.
На плахе кровию алея
Безглавый труп не возлежал.
Давно на дыбу не тащили
Лихих изменников бояр,
И татей злобных не варили
В котлах, как делал Русский Царь!
Единороссы-депутати
Когда вас вздёрнут на дыбу;
Тогда средь стонов и проклятий
Свою предсмертную мольбу
Взнесёте вы в часы изъятий,
Скуля в задавленном зобу.