Эта женщина из прошлого столетья

Любовь Сушко
Эта женщина из прошлого столетья
Заглянула на пирушку, обмерла,
- Вы откуда? – Да принес веселый ветер,
Те шелка, стихи, кружится голова.
Все мы все сюда вернулись из былого,
И напрасно вас искали в новом веке.
Но остались книги, музыка и слово,
И остались нам в наследство наши дети.

Мир разрушен, остаются лишь осколки,
Как мы много в этой жизни проиграли,
Наши лиры и гитары наши смолкли,
Только он склонился молча у рояля.
Вижу, вижу, что впервые ты ревнуешь,
Я стихи его в вечерний час читаю.
И бегу, бегу из дома в пропасть улиц,
Только слышу ту Балладу, замирая.

Все казалось то игрою, то забавой,
Но дано ль нам угадать, а что там будет,
Из-за шторы усмехнется бес лукавый,
Наши чувства он одним щелчком разбудит,
Все забыв, несется в пропасть Маргарита,
Пианист моей судьбою нынче правит,
И бокал с вином валяется разбитый,
Мы играем, но не знаем даже правил

Только Лада нас навек соединяет,
Допускает свои вечные ошибки,
Я очнулась, если музыка смолкает,
Не спасают не стихи и не улыбки
- Вы откуда? – Да принес веселый ветер,
Те шелка, стихи, кружится голова.
Эта женщина из прошлого столетья
Заглянула на пирушку, обмерла,