бес следные

Берфман Юлия
завтра отступит на сотую долю
хочешь – займись этим сам
солнце скатилось на лунное поле
стой, не плати по долгам –
будь изначально без ссуды и займа
пепел сквозит на следах
небо в заложниках серого штамма
вычисти скверну в садах

бисер нанизанных звёзд без созвездий
россыпью падает ниц
вспомни о долге, призвании, чести
вырви подлоги страниц
где-то болит и пронзительно жжётся
снова цветут васильки
завтра не будет по принципу сходства
вышел предел вопреки

будь изначальным и завтра наступит
время доподлинно есть
сотая доля истолчена в ступе
ждёт. очень ждёт эверест
эхо по венам гуляетс затактом
вьётся туманом не кровь
хватит искать в настоящем контракты
будь целиком до краёв
ты – повелитель особого завтра
хочешь? без ржавчины в свет?
солнце закатится вдоль по бульвару
вынырнет? может, и нет
ветхие догмы спадают на искрах
пламя  рванулось в круиз
плавятся в пепел прошедшие списки
хочешь быть в завтра? займись
хватит быть пылью
бесследной
беззвёздной