Сколько жить россии

Саша Жур
Я просил у неба сини:
«Свет небесный не гаси.
Сколько жить моей России
В ратной брани на Руси?»
Сдвинув брови облаками,
Отвечали небеса,
Били в громы батогами,
Да печалили глаза:
«Сколько бы не голосили,
Возносили бы врагов,
Вам не выжить без России,
Без царей и батогов».
Русский люд доверчив больно,
Добротой любви богат.
Его щедрость хлебосольна,
Жаль, изменник ему брат.
А в измене нету брода.
И лжецам доверья нет.
Вы спросите у народа,
Он правдивый даст ответ.
Сколь веков он Русь спасает,
Век пред Богом предстоит,
Он неспешно запрягает,
Да быстро ехать норовит.
А вот хохол не врёт, а бает,
Правду лишь не говорит.
Предаёт, сам погибает
Да Русь оттяпать норовит.
Кто предатель, тот и ворог.
Скомороху кол суждён.
От столицы до задворок
Саблей русской род метён.
Я стоял пред небесами,
Господи, мой край спаси!
Небеса, храня крестами,
Лили звоны по Руси.

А. Журавский
13.02.23