Черёмуха

Саша Жур
Отцветёт черёмуха белая, душистая,
Увядает молодость под черёмух цвет.
Где же ты любовь моя, первая, искристая?
Аль чужими истоптан твой желанный след.

А за той черёмухой кудри златотканые
Холодеют инеем позабытых лет.
Годы мои ветрены, за ветрами пьяными,
Журавлиным пёрышком исписал поэт.

Что глаза напоены васильковой смутою?
Звёзды каплют слёзами в душеньку мою.
Отцветёт черёмуха, юность мою кутая,
В растуманы шалые, баюшки-баю.

Там весна кручинится, только осень близится.
Отцвела черёмуха, снегом замело.
Тростниковой дудочки голосочек слышится,
Затянуло озеро стылое стекло.

Во саду черёмуха белая, душистая,
Побелила волосы мне в белёсый цвет.
Я всё под черёмухой молодость выискивал.
Только той черёмухе тоже много лет.