Макулатуру сдали со страной

Александр Конев Актер
Макулатуру сдали со страной,
Что после собирала стеклотару,
Ларьки пооткрывала и базары,
Закрыв заводы смелой чередой.
А тот мальчишка с ранцем на плече,
В ушанке и со знаком пионера,
Из боя вынес сверстника в Чечне,
Оставив между гор верёвку нерва.
Учитель после вышла на пикет
С плакатом "Всем достойную работу!"
А кто-то сделал шаг на парапет
С наркотиком в пасхальную субботу.
И каждый безработный промышлял,
Крутился, продавал... сажал капусту...
Столица превратилась вдруг в вокзал...
В культуре ж стало грязно, пошло, пусто...
А так, конечно, вольное житьё,
Как грызунам у продуктовой базы,
У мужиков обильное питьё,
А из киосков песни "Сектор Газа".
Но не понять какие времена
Народу предпочтительнее! Сдуру
Жила, живёт и будет жить страна!
Да впрочем также, как макулатура.

        14 февраля 2023 года