Снятся мне города

Людмила Трембач 2
Снятся мне города. Из далеких и теплых лет.
Из уютной мечты, из хороших и добрых книг.
Я брожу в них одна. Я себе открываю их.
Я ловлю фонарей переменный неяркий свет.

Я была в них давно. В удивительный час, когда
отбивали часы время счастья, вперед спеша,
разливалась весна и взлетала над ней душа.
И смотрела в меня, не мигая, моя звезда.

Там и ночью светло. Там непрошеных нет гостей.
По дорогам цветы прорастают, асфальт дробя.
Там зима лоскуты нитью ветреного дождя
мерно шьет. Добавляет весны молодой затей.

Я там встречу себя в перекрестках дорог былых,
засмотрюсь на закат и открою любви рассвет.
Там отрадно душе, там греха и печали нет.
И живет тишина среди добрых, хороших книг.

Снятся мне города. Только снятся, давно уже.
Я от них далеко, в них дороги закрыты мне.
Но порою ночной, в необжитой моей стране,
возвращаюсь туда. А они навсегда в душе.