Вход в иерусалим

Кейчъ
Ослица с ослёнком,
Шли рядом неспешно.
Верхом на ослице Господь восседал.
Народ ликовал и теснился потешно,
Весёлой осанной Иисуса встречал!
Задумчив был Он.
Среди криков восторга,
Ослица брела по зелёным ветвям.
Он видел и знал что восторг ненадолго,
Его продадут, на распятье, властям.
Уже под копытами доброй ослицы,
Среди свеже-срезанных, сочных ветвей,
Краснела огнём, для Него багряница,
Венец, молоток и немного гвоздей...
Христос,
Нам о Царстве Небесном поведал...
Но жаждали люди иного царя,
Того, что решает земные проблемы,
Который даст хлеба и зрелищ сполна!
Он чуял,
За криками сладкой осанны,
За радостью глаз,
устремлённых в Него,
Как клятвы любви,
Превращаются плавно,
В клокочущий вопль:
"Распни же Его!"
И в душу мою,
точно так же, однажды,
Заехал Христос, на ослице верхом.
О, Господи!
Ты же меня не накажешь?
Я тоже виновен в Распятии том!

14.02.23 ИВ