Сквозняк

Анна Мелен
Из окна любуюсь старой школой.
Носом чую - холодно, сквозняк.
Будь моим лекарством виски с колой
Или пятизвездочный коньяк.

Эх, декабрь, ты такой колючий.
Ёлки по базарам разбросал.
Подвернулся всем счастливый случай
Тратить основной свой капитал.

Оливье и "шуба" на балконах
Дожидаются курантов перезвон.
А "Ирония судьбы" во всех районах
Просто абсолютный чемпион.

Этот год был очень разносолый.
Без закуски вовсе тут никак.
Будь моим лекарством виски с колой
Или пятизвездочный коньяк.

26 декабря 2022