Знать Россия родилась такой

В Буранов
Навеяно: «Ты ушел на войну» Любовь Аврамец
http://stihi.ru/2023/01/28/4690

Пахнет убранным полем земля
и веселье порой до рассвета,
эх, Россия, гулять так гулять,
кто судить тебя сможет за это.

Дым пожарищ над пашней плывёт,
плач детей исковерканных судеб,
бьют набат: «Просыпайся народ!
До победы здесь мира не будет!»

Будет враг побеждён, как всегда,
снова заперт в его преисподней,
а Россия погонит стада,
обсуждая погоду сегодня.

Знать Россия родилась такой,
сеет хлеб, если мирное небо,
если воздух пропитан войной,
снисхождения, нечисть, не требуй.

15.02.2023