Луна ли меж веток бликует

Виктория Тамарина
***

Луна ли меж веток бликует
иль звёзды глядятся в просвет...
Безвестность в ночи атакует.
И отклик не слышен в ответ...

Завалы снегов. Бездорожье...
Безлюдье... Тревожная тишь...
На вопль электрички порожней
ты взглядом вслед окнам летишь...

А в небе — за облаком белым
из бездны глубокой ночной
всплывает... как спелый помело,
сквозь прорезь в авоське ручной...

И просится в тёплые руки
из холода плод золотой,
и свет его льётся, как звуки,
сквозь бездну к тебе на ладонь...

Меняется облик окрестный.
И мир, в теплоту погружён,
звучит колыбельною песней
над счастья цветным витражом...

***

Помело — самый большой цитрусовый фрукт, родственник апельсина и грейпфрута, его
плоды шарообразной формы могут вырастать до 30 см в диаметре, а их вес — достигать 10 кг.