Осенние холсты

Надежда Томчук
   
Брызнул в небо солнца луч
Цвета апельсина,
Расцветил на пиках круч
Облаков перины.

В речке кружит листьев флот,
Берегов касаясь,
Убегает от ворот
Осень золотая.

Ивы в жёлтом и огни
Медно-красных клёнов,
Только ёлочки одни
В платьицах зелёных.

Скоро тёплые коты
Возвратятся в моду.
Спелой осени холсты
Пишет вновь природа.