И зимой тепло

Надежда Томчук
На зеркальной глади неба
Звёздочки видны,
И луна висит, как репа,
Навевает сны.

В хороводе белых сопок
Съёжились кусты,
Словно кто-то мягкий хлопок
Сыпал с высоты.

Сосны кронами подпёрли
Тёмный небосвод,
А на речку лёг узорный
И хрустящий лёд.

Клён берёзку обнимает:
«Всем ветрам назло,
Будет нам с тобой, родная,
И зимой тепло».