Ранний гость

Анатолий Маскаев
Не пугайся--это Новый год
Заявился нынче спозаранку
И стоит у наших,у ворот
Лопоухим маленьким подранком.

Он по лесу зимнему блукал,
Чтобы утром к людям заявиться.
Дед Мороз ведь пьяный ускакал
(То-ли с внучкой,то-ли,блин,с девИцей);
Не заметил: Зайца рядом нет.
Вьюга замела за ними след...

До кровИ стёр символ года лапки.
Доставай-ка,бабка,бинт и тапки.
Я пока беднягу в дом впущу
И морковным соком угощу...
               14.01.23 Ещё темно.