Природа-мама

Александр Шталкин
Природа-мама пленных не берёт,
А если вырубает, так по-полной:
Так не криви в усмешке пухлый рот
И разложи размеренность по полкам!

Тебе хотелось уложить в рядок,
Как слоников, события и факты,
Но пробка бах - пробила потолок
И ни черта вдруг стало непонятно!

Где бедный ёжик с дырочкой в боку,
Какую он насвистывал "хитяру",
Когда бухой полез по потолку
С утрянки наглядевшись "С лёгким паром"?..

Оранжевый подходит к дому кот,
Дельфин русалке делает наколку:
Природа-мама пленных не берёт,
А если вырубает - так по-полной!

А потому напитки не мешай,
Не ослабляя чёткий "ханки" градус:
Так будет собран мнений урожай,
Едва курнём и... хлынет рецок радость!