Это сон?

Анна Мелен
Ущипни меня. Это сон?
Или фильм дурной на заре?
Что несет сейчас мой смартфон?
Что за паника-то в стране?

Лучше б в масках ещё сто лет.
И вакцину изобретать.
Нахрена нам бронежилет?
Нахрена нам всё это, б.. дь.

Мы представить и не могли
Что в живую вдруг ворд оф танкс
И в обменнике на рубли
Поменяем зелёный бакс.

Раньше гречку скупали впрок,
А теперь жгуты и бинты.
Дай нам сил, всемогущий Бог
И немножечко доброты.

Дай нам жизнь и чтоб мир вокруг
Чтоб рассвет встречать не в броне.
Чтоб сосед был не враг, а друг.
И спокойствие чтоб в стране.

Лучше б в масках ещё сто лет,
А не в кирзовых сапогах.
Не хочу я бронежилет.
И Калашников на руках...


29.09.2022