В деревне Брысь

Растрига
Как у нас в деревне Брысь
Два соседа подрались,
Проползла меж них змея,
А ведь были же друзья.
Вместе сеяли овёс,
После - вместе на покос,
Только кто-то им тишком
Плюнул в жизни водоём.
И пошла у них вражда -
Кем испорчена вода?
Кто устроил недород,
Кинув камень в огород?
Разделял их лишь забор -
Ничего никто  не пёр,
А теперь возведена
Бронебойная стена.

И, почуяв склоки яд,
Им брысяне говорят:
Эй, соседи, вы чего,
Мы же все за одного,
Вы зачем за свой фасон
Вдруг полезли на рожон?
Шли бы вы на кренделя
Обрабатывать поля.
Ну, а после - на базар
Распиаривать товар,
И была бы тишь да гладь,
Так чего ж вас не унять,
Знать бы хоть, зачинщик кто,
Вы ж друг-другу ни за что
Набиваете горбы -
Вся деревня на дыбы.

Но, не слушая совет,
На соседа прёт сосед,
Крепко сжавши кулаки
Зарубились мужики,
Перепахан огрод,
Наплевать на недород,
Нипочем любой урон,
Если главное - фасон.

Что ж, вот так в деревне Брысь
Два соседа подрались,
Утечёт не без следа
Склоки мутная вода
Посудачат, порядят,
Кто, мол, в драке виноват.
Только кто-то ж им тишком
Плюнул в жизни водоём.