День варенья

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Как-то раз мой день рожденья
Превратился в день варенья,
Потому что на столе
Кроме мусса и суфле
Были вазочки с вареньем -
Милой мамочки творенье.
И с клубничным,
И с брусничным,
И с вишнёвым,
С ежевичным.
И ещё с каким-то новым,
Как мне кажется айвовым.

Мама столько наварила,
Что и куклам всем хватило.
У меня их было пять,
Я уже могла считать.

А мой папа о варенье
Прочитал стихотворенье.
И потом признался нам,
Написал его он сам.

И с тех пор я день рожденья
Называю днём варенья.

15 февраля 2023