Мне узки и Арбат и Красная

Анна Мелен
Мы однажды уедем к морю.
Там, где берег с волной целуется.
Ах, Москва, до свиданья, Sorry,
Мне малы твои площади, улицы.

Мне узки и Арбат, и Красная.
Мне в груди не хватает воздуха.
Эх, столица, ты слишком властная.
Все бежишь и бежишь без отдыха. 

Беговая, Динамо, Курская,
Парк Победы, Фили и Выхино.
Ты большая, но слишком узкая,
Для поэта с обширной психикой.

С чемоданом и чувством гордости
Я туда, где в цвету акация.
Чуть колени дрожат от робости.
Извини, я сменила станцию.

18 мая 2022