Ссорились цветочки

Ирина Шабалина
Как то утром, или ночкой
Ссорились в саду цветочки.
"Мы красивей " - шепчут розы.
"Я нежней" - ворчит мимоза.
"Я целебна, что не мало",-
им календула сказала.
Астры шепчут - " Мы пушисты!"
" Ну а я -  жасмин душистый!"
" Ярче всех!" - кричат пионы.
Крокусы грозят бутоном.
А шиповник, тоже злючка,
грозно выставил колючки.
Незабудки глазки скрыли
и головки опустили.
Проворчала облепиха -
" Все красивы!  Тихо - тихо!"
Земляника лишь вздыхала,
Слива ветками качала,
Беспокоилась малина,
осуждала всех рябина...
Ася в садик забежала:
" Вы мои! И вас немало!
Всех люблю я! Всем вам рада!
Только ссориться не надо!"