Как жаль, что память коротка

Шатунова Людмила
Маннер, фрау! Вы остепенитесь!
Вам укронацисты не к чему!
За своих вы лучше помолитесь
И не кликайте к себе войну.

Вам в учебниках войну переписали,
Ту историю не хочется учить...
Видимо, жить в мире вы устали,
И решили свою память освежить.

Правят вами недобитые фашисты,
Хоть сменились поколения давно.
Вам Россия шла на всякие уступки,
Не оцЕнены все блага и добро.

Вам реванш за Сталинград и Киев,
За Париж, за Кёнексберг и за Берлин
Не даёт покоя, злоба распирает -
Ставкой на войну вопроса не решим.

Память немцев оказалась коротка.
Явно, корни крепко подрубили...
Но цена ошибок очень велика,
Жаль, что ничему они не научили...

Есть такой всемирный подстрекатель:
Интересы он свои всегда блюдёт...
И решил он, что на всё имеет право!
А Германия -  в кильватере идёт.

     10.02.2023 г.

Примечание: Маннер - мужчины Manner
            Фрау - женщины Frayen