Замануха

Юрий Плотников 3
Февральский день перепугал.
Во-первых, началось всё с ночи.
Устроил снегопад скандал,
Такой, что не проехать к Сочи.
Забиты снегом все холмы,
Подошвы их забиты снегом,
И все узоры Хохломы
На кронах лиственных побегов.
Как изменился весь пейзаж-
За частоколами деревьев
Снега стеной творят вояж
В страну из белоснежных перьев!
И все узоры Хохломы
Дополнены морозным взором
Феерии морской зимы
И её сказочным узорам!
Снегоуборочный десант,
Идут машины мерным цугом.
Растёт обочин снежный кант,
Во встречном цуге друг за другом.
Снегоуборщики спешат
И от туннеля до туннеля
Массивы снега ворошат,
Штробят дорогу в снежном теле.
И все равно же гололёд,
И все равно же покатуха.
Песок дорожный с солью в лёт
И исчезает замануха.