Целовать

Алина Махолёт
Письмо пишу сквозь немоту
Обыденной рутины,
Через пространство прорасту
Я почтой голубиной.
Листочком клейким прилечу
На чистый подоконник,
Чтоб лиры вычурную чудь
По рифмам раздраконить.
К тебе потянутся слова
Цветущею черешней,
Печаль минуя, целовать,
Далёкий мой, нездешний…
 
Как будто к полюсу, тянусь
К тебе магнитной стрелкой,
А за окном смывает грусть
Весенний дождик мелкий.
С небес развесила вода
Серебряные нитки,
Тропинки вовсе не видать
От дома до калитки.
Я заплету в стихи слова
И буду ночью долгой
Дождями встречу вышивать
Волшебною иголкой.