Ум и Дыхание

Альга
Ум и Дыхание один и тот же источник имеют.
Ум всегда спокоен, когда Дыханием владеют.

И Дыхание управляемо, если спокоен от дум,
Именно  Дыхание и есть грубая форма ума.

Словно сам  ум дыхание в теле удерживает.
Тело умирает и ум дыхание с собой забирает.

Да, практика пранаямы поддержит покой ума ,
однако ум отринуть она не в состоянии сама.