Иконе Дивеева

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
                Л.А.

Тихая,светлая и сокровенная!
Что ж не стихает душевная боль:
вечная, вещая и незабвенная,
тёплая - в мире холодном - любовь?

К острову счастья мне бы причалить,
к нежному-вешнему следуя вброд.
Небо врачует земные печали,
но от нездешних никто не уйдёт.

Дай же средь терний духу терпенья,
сердцу подай благодати покров!
Да охранит мир небесное пение -
неизреченною музыкой  слов.

Храм умиленья.Икона Дивеева,
что пред тобою и  морок, и тлен!
Жизнеточивая! светом развеяла
мрак беспросветный времён перемен.

Словно сошедшая с ясного неба
к сердцу земному спасеньем припасть -
светлая, нежная, тихая, лепая,
в мире холодном не дай мне пропасть!