На передовой 2023г

Галкин Юрий Анатольевич
Танк смешивал грязь возле наших окопов,
Неся на броне страшный символ с крестом,
Он шёл на восток,– и опять из Европы,
И был нереален на месте, на том….

За ним как игрушки, бежали солдаты,
Окоп, накрывая смертельным огнём…
А как же их деды? – Тогда, в сорок пятом…?
За них, эти танки, жгли ночью, и днём…?

Забыв о церквях, и Богдане Хмельницком,
Присягу забыв, – изменили себе,
Мы ж вместе служили под нашей Столицей!
И были едины всегда и везде….

Теперь же на Русь, вскинув ствол автомата,
Со злобой бежите своих убивать,
Ведёт в этот бой, вас, трусливое НАТО,
А вы под *«ату» нас готовы порвать….

Но сложится так, в бесполезной атаке…
И сердце болит украинцы за вас,
Уже через миг остановятся траки,
А в ночь догорит одинокий каркас….

*«Ату» – команда охотника собаке, соответствующая по значению «взять!».