Троя

Владимир Ворожба
С детства слышал про Героев,
и спартанского царя.
Память добрую храня,
я вчера заехал в Трою - 
взял бесхозного коня.
Трафик сложный сам освоил,
затащил коняшку в дом,
а оттуда вышли двое -
Шапокляк и рыжий гном.
Раскокошили варенье,
что хранилось про запас,
а затем смешались с тенью -
рыжий вдруг сказал: «Атас!».
Тут пришла с работы мама,
только бровью повела
и спросила: «Что за драма?»
- веник в руки мне дала.
Рассказал я ей про Трою
и коварного коня:
- Виноваты вон те двое,
что в тенёчке у меня.
Речь, послушав про героев,
мама молвила, любя:
- Виноваты вы все трое!

Почему в углу лишь я?