100. Ночь, а мне не спится

Лидия Гржибовская
Ночь, а мне не спится,
...мне видно не до сна,
смотрю, по небу мчится,
...безликая луна...
а рядом с нею звёзды,
...свой водят хоровод,
там мамочка, родная,
... мне песнь свою поёт...
и спать ложись ты доча,
...глазки закрывай,
темна сегодня ночка,
...баюшки, бай, бай...
пусть сон тебе приснится,
...а в нём твои мечты,
что ты как голубица,
...летишь от суеты,
что каждый день приходит,
...и в мыслях не покой,
от жизни вдаль уводит,
...со мной ты лучше спой,
и закрыва-ка глазки,
...я прошепчу - бай, бай,
почаще мои сказки
...и детство вспоминай...

Спасибо тебе мама,
...за песню в тишине,
бываю я упряма,
...но только не во сне...
я закрываю глазки,
...и говорю - бай, бай,
под мамочкины ласки,
... ты крепче засыпай,
а утром на рассвете,
...растает сон ночной,
со мною рядом дети,
...и новый день хмельной!