Ох

Игорь Гонохов
           Ой, не бейте муху!
           Руки у нее дрожат...
           Ноги у нее дрожат...
               
                Кобаяси Исса

С утра под надписью «Кристалл»
друзей встречает и подруг.
Про муху хайку не читал,
но дрожь коленей, тремор рук...

И рядом друг его – пиит:
глоток, глоток, ещё глоток...
И муха синяя летит,
куда летишь? – да, на Восток.

Июль, не жарко, благодать.
Душа поддатая вне схем.
Не верь что жить – равно страдать.
Ещё глоток, допей совсем...

Но разошлись уже друзья,
и даже Будда и Пегас.
Герой наш спит, течёт слеза...
И что ему до всех, до нас?

Не нужный детям и жене,
он через год не умер – сдох,
как пёс, в блевотине, в говне.
Другая муха в тишине
вздохнула синим брюшком: ох...