И снег, и солнца блеск..

Наталья Радуль
И снег, и солнца блеск - в лучах его закатных
Легко мечтается, и греться так приятно.
Блестит на солнце крест, и светится вода
в купели-тонкой кромкой льда.
И неба синева,ажур немых ветвей
Мелькнет и скроется в них солнце поскорей.
На эту красоту во все глаза гляжу
И снова милые приметы нахожу..
И снег, и солнца блеск, их мирное сиянье,
И речки подо льдом глухое прозябанье..
А солнце в вышине сверкает мне топазом,
Но все не отстаю, слежу я жадным глазом
Пульсируют светло его лучи-корона,
А я раскрыла рот, как глупая ворона-
Вот снег расцвечен жёлтым, голубым и красным
Так долго ввысь смотреть совсем небезопасно.
Но хочется увидеть больше смелым глазом,
Ну, что за прелесть солнце - все его проказы!