Все Заканчивается и Начинается Снова

Марина Дновская
Все заканчивается и начинается снова,
С новыми мыслями и жизнью новой.

Я бы могла об этом книгу написать,
Все плюсы и минусы в ней описать.

Все заканчивается и начинается снова,
Без прошлого и совсем по-другому.

Без осадка из прошлого когда-то дней,
Без неудачной любви и лживых людей.

Ведь все заканчивается, и с опытом мы
Душою и телом становимся сильными.

Кто-то все отбрасывает и уходит в пассив;
Кто-то, наоборот, хорошеет, себя полюбив.

Кто не в первый раз, он не чувствует боли,
Когда попытками уничтожают его силу воли.

Тому же сложнее, кто в первый раз,
На себе ощутить всю тяжесть лживых фраз.

Им еще многое предстоит изучить, узнать:
Хапнуть горя, чувства, счастье потерять.

Но не стоит терять себя и свою правду (волю) слова,
Ведь все заканчивается и начинается снова.

15 Февраля 2023