Гололёд

Валерий Кучеров
Мы были с ней едва знакомы…
Я не ходил за ней как тень,
Поддельной страстью не влекомы,
Мы виделись не каждый в день.

Но как-то, дань отдав угоде,
Неспешно рядышком идём,
И, позабывши о погоде,
Болтаем просто ни о чём.

И вдруг, свои расставив сети,
Судьбой, наверно наречён,
Примкнул к нам сзади кто-то третий,
Мне двинув в руку и в  плечо.

Тем третьим был совсем не ветер,
Не суетящийся народ,
А некто, кто дурил под вечер,
Под кличкой мерзкой «Гололёд».

Бывает, как  чуток  подтает,
Блестящий, словно сибарит,
Он нагло за ноги хватает
И синяки дарить велит.

Так, не приняв в расчёт ненастье,
Стремглав,  в обнимку, кувырком
Мы катимся без личной власти,
Как в лузу шар, как снежный ком.

В сердцах, прижатых друг ко другу,
Вдруг появились  пыл и страсть,
И вдруг я понял, что подругу
От сердца мне не оторвать.

Не оторвать, как ствол у пушки,
Как камышинку у язя,
Мы так прилипли друг ко дружке,
Что по отдельности нельзя!

Стряхнув с себя по каплям воду,
А с ней слегка прилипший снег,
Синяк отдавши Гололёду,
Пошли  искать тридцатый век.
…………………………………………

И счастливы процентов нА  сто,
Семейства продолжая род,
Мы вспоминаем очень часто
И тот синяк и Гололёд.