IV. Подарок от моря. zs s

Мира Полянская
Лифлет Георгий Дмитриев "Волны и штили"
http://stihi.ru/2023/02/13/9107


......Мира Полянская

Из пен морских встают единороги,
Коралловые рифы обходя.
Кувшин старинный им послали боги,
В нем лишь песок, да рыбья чешуя.
Но кто его найдет, в ком сердце зорко,
тому даруют власть, богатство, трон.
Далекий остров дремлет одиноко...

-------

Далекий остров дремлет одиноко...
Поют ветра друг другу в унисон,
И вторит им волны прибрежной рокот.
Смотрю и слушаю дыханье затая,
Для белых птиц открыты все дороги.
По бирюзе стремительно скользя,
Из пен морских встают единороги.


.......Анна Хурасева


____________
15.02.2023 г.
Художник Георгий Дмитриев, "Подарок от моря".