Мой кенгуру

Маргарита Кучукова
И скачет и скачет мой кенгуру
По плоской пустыне на жёлтом ветру.
Он прыгает выше и выше и выше
И ветер становится тише и тише.

Но снова и снова, как душный сачок
Его настигает томленье дорог.
Не зверь и не рыба, последний в пустыне.
И жабры стрекочут, как крылья  сухие.

Всё скачет и скачет на жгучем ветру,
Как сдувшийся мячик, мой кенгуру.