В небе-белая полоса

Евгений Кашаев
Он на белой сидел полосе,
и хотел бы стать быстрой рекой,
но ушёл  он туда, куда все
неизбежно уйдут на покой.

Тот, кто требовал жизни кусок,
вместо Родины- выбрал рок,
тот, кто про осторожность рёк,
на шоссе себя не уберег.

Прогитарили пять эпох,
и состарились, видит Бог.
Даже той молодой шпаны
штаны стёртые не модны.

Рока вечнозелёный дым
стал от времени вечно седым.
От винтажной ржи лишь металл
тяжелей и отвязней стал.

и народ тут интересуется,
 тот,что на Пионерской встал,
глядя , небо как полосуется:
Майк,признайся,зачем прилетал?

14.02.2023