Шоколадница

Марк Постернак
Я слыл по жизни юрким непоседой.
Но нынче все турне - в глубокой заднице.
И мне тебя не развлекать беседой
Над чашкой кофе в шумной "Шоколаднице".


Библейские безмолвствуют пророки,
Солдаты погибают неизвестные
И скудные бездействуют пороки,
Давно и никому не интересные.

Пророчества озвучены невнятно,
Предчувствия снегами запорошены.
И что с планетой будет - непонятно.
Скорей всего, что ничего хорошего.

Но где-то загорают без одежды.
Волна, песок и ты - святая троица.
И я живу последнею надеждой
К любимой шоколаднице пристроиться.