15 февраля. Взгляд в детство...

Светлана Боголюбова
Это фото я в интернете увидала,
И словно в детство в миг  попала:
В моём детстве у нас кот Мишка был,
- Он зимой в духовке спать любил...
А когда мама плиту растопляла,
Про него частенько забывала...
Он там лежал до последнего всегда,
И не меняла его ни жизнь и ни года...
А потом пулей из духовки вылетал,
Во обиде от возмущения кричал...
И начинал себя усиленно лизать,
Боль своих лапок облегчать и утолять...
И был тогда сердитым, обозлённым,
И пахло в кухне котом у нас палёным...
И мама тоже на него в ответ ворчала,
Ленивым олухом тогда вдруг величала...