Участник 3. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
Мы разные

                Мы с Вами разные,
                Как суша и вода /Марина Цветаева/

Мы разные, как день и ночь,
Как воздух и вода.
Так хочется перетолочь
Различье иногда.

Люблю прохладу, Вы – жару,
Мне мил лишь сочный цвет.
Вам - тусклый серый по нутру,
К другим симпатий нет.

Пью белое вино со льдом,
А вы – горячий грог.
Ну что же Вы упёрлись лбом,
Кто б Вам прозреть помог?

Пред Вами женщина, не шут,
В слезах уже глаза.
И повод снова я ищу,
Чтоб о любви сказать.

Но шансы общее найти
Равны почти нулю.
Что сделать, чтоб сошлись пути?
Ведь я Вас так люблю!