Дворняга

Игорь Апрельский
Бедный мой пёсик, моя ты дворняга,
сколько тебя раз пытала судьба.
Пусть не во всём была прАва бедняга,
били и бьют, чем попало тебя.
Сколько хозяев сменить ты успела,
пусть и от роду тебе мало лет.
Лаешь без толка и думаешь смела,
но никого не пугаешь ты, нет.
Жаль, что приветишь нарядный ошейник,
миску похлёбки вмиг примешь любя.
Мерзлую землю и снег разгребая,
тянешь свой воз и тем губишь себя…