Сретение Господне

Садовская 2
Оторви календарный листок -
В облаках, там, где вьюги да мгла,
Пробивается тонкий росток
Ясных солнечных дней и тепла.

Видно, где-то на тропке лесной,
Что бежит меж деревьями вдаль,
Повстречался с грядущей весной
Неулыбчивый снежный февраль.

Две недели до марта - чуть-чуть!
И растают морозы и тьма,
И уйдет, уступая свой путь
Дням весенним седая Зима.

Светлый праздник, что славен в веках,
Веет счастьем от древних икон,
Где Младенца в иссохших руках
Держит старец - святой Симеон...

Небо добрую весть подаёт
Бесконечной густой синевой,
Мягким звоном обитель поёт
Над затихшей рекою Москвой.

И синицы всё громче поют
На темнеющих ветках в саду:
Дни весны, дни весны настают,
К нам идут по сугробам и льду!

Праздник Сретенья - радость до слёз,
Средь сугробов живой огонёк...
Слава Богу за солнце, мороз
И за каждый минувший денёк!