Приболевший

Олег Кожанов
Какой сегодня нынче день —
 да, знать не знаю.
Февраль ушёл на бюллетень,
и я скучаю.

Вот за окном мой белый снег
стал серой лужей.
Март пробный выполнил набег —
сосед досужий.

Само собой произошло
преображенье.
Всем числам и зиме назло
весны движенье.

Закапали сосульки с крыш
и звук капели
ты только с музыкой сравнишь.
Ах! Неужели

одно мгновение пройдёт
и вот подснежник
привет душевный нам пошлёт,
весны мятежник.

Ну, а пока степенно жду:
Февраль излечат.
И не пойду на поводу
Весны предтечи...