Чёрно-белый человек

Кирилл Хуторецкий
Белый-белый вьётся снег…
Чёрно-белый человек -
Словно клякса на сугробе…
Оживи его, попробуй!
Человек – мертвецки пьян…
В чём тут суть и в чём тут план?
Только мерзость запустенья,
Только зимнее забвенье,
Лишь вороний сиплый грай
Да собачий дальний лай…
А ещё вчера блестели
В новогодних блёстках ели…
Звонко щёлкали хлопушки
Будто крошечные пушки…
Солнце – жёлтым мандарином
Поджигало башен спины…
А ещё вчера мечталось…
Всё желанное – сбывалось…
А сегодня – ждёт похмелье
Серым призраком – за дверью…
Белый-белый снег идёт…
На сугробе, у ворот
Человека заметает…
Будто саваном – сшивает…
Белый-белый снег идёт…
15 февраля 2023 года; 18:21