Зимний лес

Елена Николаевна Кудрявцева
Не шелохнётся зимний лес,
Уснул, закутанный снегами,
И колокольный благовест
Сюда доносится едва ли.

Покой вселенский до небес
И ощутимое блаженство.
Зимы владыка Бог Велес
Здесь созидает совершенство!

Конечно, лесу снится лето,
И птичьи трели без конца,
Поляны ягод в лучах света,
И пряный запах чабреца.

Нет не поймут меня все те,
Кто не гулял зимой по лесу,
Не предавался красоте
Под оком зоркого Велеса.

Его глазищи здесь и там
За нами ревностно-пытливо
Следят, и мы с испугом озорливым
Спешим покинуть те места,
Плутая прямо по кустам.